ゴーヤ変身

a0098027_13552823.jpg

日曜日の朝ち~ママが「ゴーヤのつくだ煮」を作ったと届けてくれる。コッテリ艶よく仕上がった「ゴーヤ」ひと口摘まんで口に入れてみると これがなかなかのすぐれもの予想以上の出来ばえである。  最近にがうりは夏の食材として色々使われている中、「つくだ煮風」にいただくのも食事の進まぬ夏にお勧めの一品と新発見をしたところ・・・。数日は楽しめます §^。^§

by hiroseyoko2000 | 2008-08-04 14:16 | つれづれ | Comments(1)  

Commented by モウコザクラ at 2008-08-04 22:22 x
ご伝授 謝謝。
夏には良さそうですね。さっそく作ってみます。

<< 花の命 ご~や 《にがうり》 >>