師走

今朝の新聞に「鍋物の白菜は縦に切るといいですよ」と言う記事に目がとまる。その方が歯ごたえとウマミが残るらしいのです。野菜たっぷりの「鍋料理」 例年より早く訪れた冬型の気温に我が家でも、しばしば食卓
に・・・。

a0098027_152809.jpg

先の見えない年の暮れ、暖かい「鍋料理」をあれこれ楽しむ事に・・・。   !(^^)!

by hiroseyoko2000 | 2008-12-01 15:43 | つれづれ | Comments(2)  

Commented by moukozakura at 2008-12-03 14:01 x
「お鍋」の美味しい季節ですね。食材があれば何でもお鍋にて
食しています。「今日は何の鍋」とたった一人の家族に問われても
出来てみなければ・・・と答えています。フフフ(^_-)
Commented by hiroseyoko2000 at 2008-12-04 11:32
二人も亦、楽し!!味わってね (^・^)

<< カレンダー最後の一枚 クリスマスの飾りつけ >>