仕事始め

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今年はお正月三ヶ日の間に来客予定も終わり、四日は正月道具のおかたずけとなった。
かたずけながら、ハッとPC用に携帯で撮った画像を思い出し、年末の「ブログ」の続きを書くことにした。
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毎年数の子の漬け方で主と「アアでもない、こうでもない」と、これと言った決め手がないまま、ほどほどのところで手を打っていた。暮れのおせち講座(テレビ)で薄皮の取り方、味付けの比率など参考に作ったのが今回の「数の子」となった。
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           レンコ鯛を使った鯛の南蛮漬け
         漬かるほどに美味しくなるのがこの手のもの。

残念な事に、ヤット満足できる味となった、「くわい」の画像を撮り忘れてしまった。
これからが私の「お正月」  昼食後NHKスタパで大江健三郎さんの話に心が和む。

by hiroseyoko2000 | 2010-01-05 17:47 | つれづれ  

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